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愛知県東海市の黒毛和牛ステーキと新鮮シーフード料理の専門レストラン|グランシェフ

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牛タンシチューが好評で嬉しかった、 優しい鬼達に感謝しました。

牛タンシチューが好評で嬉しかった、 優しい鬼達に感謝しました。

先日のコースに牛タンシチューを加えました、お客様から美味しいねと評価があり感激しました。
妻も感激して、これからも頑張って仕込んでねと微笑んでいました、本当に嬉しかったです。
牛タンシチューは仕込みに手間が掛かり提供は大変であります、良品が入荷し久しぶりに仕込みました。
修行したフランス料理モンターニューの人気料理でした、初めて食べたときその美味しさに感動し作りたいと思った。
私にも作れるようになりますかと問えば,作れるがお金を頂くには修行が必要だ、鬼のような恩師が微笑んだ。
牛タンの薄皮を剥ぎフライパンで焼き色を付け、褐色煮出汁と赤ワインで煮込みブリューヌソースを加えて煮込む。
箸が軽く刺さるまで柔らかく煮込み厚めに切る、煮汁に生クリームを加えて味を調え多めにかけ完成です。。
古典料理で食通に人気の高い料理だが、食べた経験の無い人も多い、地方では提供している店も少ない。
私が修行した睦クラブ(モンターニュー)は、外人接待のクラブであり食事は前日予約の為、世界中の料理を提供していた。
昭和40年当時は鬼達が居た、叱られて覚える、教える鬼も真剣、覚える方も必死だ、調理場の鬼達も仕事後は優しかった。
鬼達が少なくなった、本当の優しさとは。。教える立場になり理解しました、良き時代に修行できて今更ながら感謝しています。






 









 

2019-06-13 15:34:30

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