GranChef

愛知県東海市の黒毛和牛ステーキと新鮮シーフード料理の専門レストラン|グランシェフ

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嬉しい言葉に感激しました、  タルタルソース

嬉しい言葉に感激しました、  タルタルソース

土曜日のディナーのお客は特選グランドコース6名、鮑、伊勢海老、特選黒毛和牛のコースで豪華なコースです。
鮑、伊勢海老等の新鮮魚貝類は調理が難しい、食材の厳選はもちろん、焼き加減には熟練の感性が必要です。
ステーキにおいて、調理技術の微妙な味の差は判りにくい、焼肉屋の場合はお客様が焼く、食材の厳選がすべてを決定すると思う。。
伊勢海老料理のソースはタルタルソースです、ソースの説明をすると若夫婦の奥様が夫はマヨネーーズが嫌いですと言った。
私が解りましたと答えると、夫が本格的なタルタルソースを食べたことが無いから食べて見ますと微笑んだ。
その言葉だけで感動しました、夫はタルタルソースをかけて伊勢海老を食べ美味しいと喜んでいました。
私はすべて手造りですと説明しました、店により色々ですが既製品が多いのも事実です、喜んで頂き最高に嬉しいですと。。。



 



 

2019-05-20 00:25:09

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